Как подобрать обои под мебель и не ошибиться с цветом

Приглашенные на форум специалисты (наши партнеры) – юристы по недвижимости, профессиональные риэлторы и налоговые консультанты.
Ответить
Arkadii_1965

Как подобрать обои под мебель и не ошибиться с цветом

Сообщение Arkadii_1965 »

Дизайнеры, нужен ваш совет. У меня уже есть мебель в гостиную — темно-синий диван и светлое дерево (стол, стеллажи). Теперь выбираю обои. Боюсь прогадать с цветом: если взять темные — комната станет мрачной, если светлые — мебель будет «теряться». Может быть, есть универсальные схемы сочетания обоев с уже существующей мебелью? Какой фон лучше сделать на стенах, чтобы диван смотрелся выигрышно? И стоит ли играть с рисунком или взять однотонные? Буду благодарен за конкретные примеры из практики.
SunBunid

Re: Как подобрать обои под мебель и не ошибиться с цветом

Сообщение SunBunid »

Темно-синий диван — это сильный акцент. Чтобы он не потерялся и не давил, я советую сделать стены светлыми, но не белыми. Отлично подойдут светло-бежевые, кремовые, перламутрово-серые оттенки — они создадут нейтральный фон и подчеркнут глубину синего. Если хочется добавить динамики, можно сделать одну акцентную стену за диваном с обоями в полоску или с мелким геометрическим рисунком в сине-золотой гамме — это свяжет мебель и стены. Однотонные обои — безопасный и стильный вариант, особенно если текстура интересная, например, под лен или шелк. Светлое дерево дружит практически со всеми оттенками, так что здесь не ошибетесь. Посмотрите каталог обоев в Artique https://www.oboilux.ru/catalog/wallpaper/ у них очень удобная навигация по цвету и стилю. Можете отфильтровать по нужному оттенку и сразу увидеть варианты. Светлый фон с интересной текстурой — ваше всё.
Ответить