Как надежно защитить вещи на складе от пыли и влаги

Приглашенные на форум специалисты (наши партнеры) – юристы по недвижимости, профессиональные риэлторы и налоговые консультанты.
Ответить
DanaF

Как надежно защитить вещи на складе от пыли и влаги

Сообщение DanaF »

Ребята, держу небольшой склад с запчастями и строительными материалами. В помещении старая дверь, которая пропускает влажный воздух с улицы. Начал замечать, что на металлических деталях появляется коррозия, а картонные упаковки размокают. Подумываю установить уплотнители на дверной проем, чтобы герметизировать помещение. В магазинах предлагают резиновые и пенополиуретановые ленты. Какой вариант действительно держит плотность прилегания годами и не выкрошится от перепадов температур? Может, кто-то уже делал такую герметизацию склада?
Lur

Re: Как надежно защитить вещи на складе от пыли и влаги

Сообщение Lur »

Я герметизировал свой гаражный бокс для хранения инструментов и могу сказать, что обычная резина со временем дубеет и перестает прилегать. Лучший вариант — вспененные полиуретановые ленты с самоклеящимся слоем. Они отлично амортизируют и заполняют даже неровные зазоры. Я как раз нашел толковую статью про вспененные уплотнительные ленты, которые обеспечивают герметичность и надлежащее хранение, вот ссылка: https://gflex.ru/blog/obzor-gotovykh-re ... hee-khran/ наклеил такой уплотнитель по периметру двери, и теперь внутри сухо даже в дождливую погоду. Главное — тщательно обезжирить поверхность перед монтажом.
Ответить